请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真葡萄树论坛

搜索

马太福音

蓝宝石

求解释:马太福音24:28节尸首在哪里,鹰也比聚在那里。

碧玉

尸首 —— 十字架上被钉死  高高举起的 “耶稣 ”— 真理的救主 — 真神的身体 :神的殿— 即属神的教会:真耶稣教会

鹰   —— 这里的鹰是褒义的,说的是认识神的人,有圣灵并有诸多灵恩的众圣徒。
如:先知的眼 先知讲道的口。看的清,行为好,讲的明,辨得清;尊主为王,以主为中心,紧紧跟随,看顾神的教会,真知道定时与定理;并能按时分粮给神家中的人。(鹰在这里不是指如秃鹰的鬼魔。)
无花果树发嫩长叶的比喻。      指的是—
—定时;
尸首在那里、鹰也必聚在那里。指的是——定理;

是说明如何分辨真假教会的方法;更是辨明顺服神旨意之群体 与 顺从人意之群体之群体的方法。看果子就知道树,看灵人聚集就知道真理的所在,就知道属灵的真耶稣教会在哪里。
约10:11我是好牧人,好牧人为羊舍命。约10:14我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。葡萄离不开真葡萄树,属灵人离不开真耶稣。歌7:10我属我的良人,他也恋慕我。
一个教会的真与假;同在一个教会名下,各个地方对真理不同理解的对与错;不在于人数的多少,会堂的有无,会中的地位的高低;乃是在乎权能,在乎真有灵恩的人聚集。

(电视剧《亮剑》中有这样一句话;英雄的出现往往都是以集体的形式出现:同理,一个圣洁的,神喜悦的教会里也必定是众圣徒聚集的灵团;个个都有神喜悦好行为的果子;一父所生,一灵所感,与神同行,如墙如塔共护主体,一样的心思,一样的意念,名下合一,道上合一,灵里合一 之 一十四万四千众鹰的聚集。)

真耶稣在哪里,哪里就有属圣灵的,如鹰般,高瞻远瞩,慧眼独具,品行高洁的圣徒聚集。

个人理解仅供参考

Archiver|手机版|小黑屋|真葡萄树 ( 辽ICP备08002941号||京ICP备06002684号

GMT+8, 2021-6-22 20:51 , Processed in 1.140625 second(s), 19 queries .