请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真葡萄树论坛

搜索

求问

碧玉

我们教会有的人由于没有知识,我说的这个人小学都没毕业,导致她正常的病理,病变不会用常规的医学角度去看,反而上升到属灵的角度去看,缺少医学知识直接导致她遇到医学问题,不会从医学的知识面去看,去理解。她家人有得老年痴呆的,这个病的病理知识在这里我不做过多的解释了,真有不明白的,可以去百度查一下,反正这病在这位老人身上有一些行为举止怪异,一宿一宿不睡觉,爱闹腾人,爱作人,动不动把家里的东西往楼下撇,等等。她把老人的这种现象解释成魔鬼的工作,是魔鬼把老人作成这样,并把这一切看成神对她的熬练,认为不经这个火洗,不能成圣,老人病最严重时,她一天甚至祷告10多次,求神挪去魔鬼对老人的捆绑,加添自己的力量,胜过这一切。有时她也求助群力的帮助。没听到有人更正她,其中不乏长执,教士,神学生。几乎是照她所求再作一次群力的祷告。我不想反对这是神对她的熬练,但老年痴呆真是魔鬼捆绑造成的吗?以后万一有学医的,懂医的蒙召走进教会,看你们这样,不认为这的人癫狂了吗?主的道是中庸之道,不是天下万事万物都能升华和上升到属灵的角度去解释的,能用常理常规解释的就用常理常规去解释,尽管这个病的表现形式特殊,但这也是患者脑部病变导致的,请问是我的观点对,还是她的观点对?

精金

平安:
感谢主,先请看一段圣经【太 17:15~18】 说:“主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。 我带他到你门徒那里,他们却不能医治。耶稣说:“嗳!这又不信、又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!” 耶稣斥责那鬼,鬼就出来,从此孩子就痊愈了。这个由医学知识判断,明明就是癫痫病,但结果,是主耶稣把鬼赶出去,那孩子才得了平安。
那个老姊妹是不是主的熬炼不知道,但是魔鬼的工作却是肯定的。魔鬼手段之一就是利用疾病加害人的肉体,以达到伤害人灵魂和肉体的目的。如约伯浑身生疮,让人耳聋眼瞎等等。求主怜悯那个老人,赶出撒旦,医治她家人的老年痴呆症。

红宝石

QQ
平安:
我们信神,更当信神有医病赶鬼的权柄能力,否则我们在疾病患难中怎敢专心投靠神。
爱人如己

碧玉

求问

以前,在电视中看到有的农村小孩饮用了未经煮开的井水,还有的小孩食用了烹饪时间较短的口感较鲜嫩的青蛙,结果孩子后来发病了,发病时像变了个人,直喊,满地打滚,甚至将脑撞墙,就是头疼欲裂,去医院作了多项检查,结果在脑部ct片中,看到孩子脑中有活动的异物,怀疑是某种寄生虫,马上作了开颅手术,将寄生虫取出来,孩子的病就好了。
  一探寻病因,了解孩子的生活习惯,原来一个孩子常喝未煮开的井水,水中游微生物,寄生虫,被孩子直接喝到肚子里,另一个孩子爱捉青蛙,烤着吃,但青蛙身上的寄生虫经过这么短时间的烹饪是绝对死的,也被孩子吃到肚子里,有的寄生虫会随着人的粪便排出体外,,但有的寄生虫比较顽强,会随着人体的血液循环,进入人的脑部,并在脑部潜伏下来。这样它一动,孩子当然受不了。
  还有我们身边的,或者在电视中常看到的车祸脑部重创后遗症,脑出血后遗症,脑血栓后遗症,小脑萎缩有的患者说话不行,含糊不清,流口水,有的走路画圈,有的肢体运动障碍,有的不认人,有的不能控制表情等等吧。
  以上这些全能证明,人的脑部有一定功能性和器质性的病变,确实会导致人的语言,肢体,行为举止等的异常,这是不争的事实,我们也应尊重科学,医学,知识。
  我也承认唯有人脑部的病变导致的行为举止的异常与以前判若两人,容易被人混淆成魔鬼的工作,因为确实太像了。
  但除了脑子的病变导致的各种行为举止的异常,人的身体别的地方生病,比如风湿骨病,心脏病,皮肤病,肾病,腰脱等等,为什么没有把这类病和魔鬼扯上关系,因为这类病大都不会马上表现的行为举止异常,和以前判若两人。
  所以说,什么事都得一分为二的说,有的人突然间性情大变,行为举止异常,与以前判若两人,比如本来以前是个慈祥的老人,或者以前是个听话乖巧的小孩。
  一方面我们从医学知识考虑,是不是脑部有什么病变了,有寄生虫了年岁大了,小脑萎缩了,痴呆了,其实还有多种原因,但我的知识有限,只能罗列这些,更专业的需问专业医生,所以遇到这种情况,我们应先去医院检查一下,做个脑部CT,在排除是脑部病变这方面原因之后,下一方面你才可以考虑是魔鬼。
  因为神也绝对不反对科学,医学和知识呀!
  但如果一旦发现有的人有上述的异常,第一考虑是魔鬼对于真有真病的人来说,不耽误病情吗?不管神医治不医治,但首先要弄明白是真病还是魔鬼病还是第一重要的,不然第一项老考虑魔鬼,既耽误这个人的病情,错过最佳治疗时间,同时也给别的信徒带来误导。遇到同样的情况也第一考虑魔鬼,万一不是呢?主的道是中庸之道,在时时刻刻警惕魔鬼撒旦诡计的同时,也别忘了尊重科学,医学,知识,你们说呢?

石头

平安!我们看事情应该一分为二的去看,不能说一有病就是罪,罪与病不能打等号,但是有了病,我们也要擦验是不是罪而导致病。

石头

有了病,我们若真有信心想信神,去恒切的在神面前祈求 ,神也必赐给我们的平安。

Archiver|手机版|小黑屋|真葡萄树 ( 辽ICP备08002941号||京ICP备06002684号

GMT+8, 2021-6-22 21:08 , Processed in 1.125000 second(s), 20 queries .