请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真葡萄树论坛

搜索

有几节经文不能体会,求教

1万

精金

有几个想不明白的问题需求助:
     1、马太福音5:17-19莫想我来要废掉律法和先知.我来不是要废掉、乃是要成全。我实在告诉你们、就是到天地都废去了、律法的一点一画也不能废去、都要成全。所以无论何人废掉这诫命中最小的一条、又教训人这样作、他在天国要称为最小的.但无论何人遵行这诫命、又教训人遵行、他在天国要称为大的。
     2、四位夫人预表各时期的教会,经上以西结书和启示录都记载十二支派在圣城上记载了他们的名字。东门是预表真教会的拉结所生的,其它门是预表天主教、罗马教的妇人所生的,而他们也在圣城上有名号。不理解因淫乱失去长子名分的流便也能做圣城的城门和根基。
    问题:天国有地上的天国,更有真正在天的天国,神的道应该是通行的。从这些经文看,他们确实是得救了。而我又确定挪亚时代只有按真神旨意造的挪亚方舟是唯一得救的方舟。这两个看似矛盾的观点,不知如何去理解?

1万

精金

感谢主,没有让我把这个问题带在身上太久,长执回答了我的问题。我的问题确实有个缺欠:只有西门是预表罗马天主教的妇人所生的。十二支派做的是城门,十二使徒做的才是根基。
十二支派得救的缘由:十二支派得救应该与四位夫人的预表无关。他们的得救在于自己的追求了,除了但,其他的都没有离开以色列家,行在神的道上(流便虽然被引诱失败过,但他后来悔改,仍是非常顾家的,没有离开神家)。对于我们现在的教会来说,十二支派是指着真教会由各样恩赐的人组成。
“最小的”含义:我以前没有认真注意这个“最”字。小到忽略不计的,小到无,才称得上“最”。假教会改的不仅是最小的一条教训,改得甚多,注定不能得救。

感谢主让我在根基上又增加了些认识,在扎实根基上又给我了力量。哈利路亚!

精金

感謝主!
     也使我們学到知识。

红璧玺

哈利路亚!感谢主!
也使我终于懂得明白了其道理。
居安思危

Archiver|手机版|小黑屋|真葡萄树 ( 辽ICP备08002941号||京ICP备06002684号

GMT+8, 2021-7-25 23:41 , Processed in 1.093750 second(s), 19 queries .