请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真耶稣教会论坛

搜索

“大罪”就是“至于死的罪”吗?

石头

10月会闻《几方面的大罪》里头说:大罪就是至于死的罪,这话正确吗?
魏以撒监督在《成圣手册》第9题写的是《几方面的大罪》,在第28题写的是《至于死的罪》
很明显,大罪不等同于至于死的罪,这是两个概念,不能混淆的。
罪与罪不同,牧人应该要弄清楚才能教导小羊,才能使小羊明白。

石头

罪分几种,因无知而犯的不至于死,因背叛(拜异神、拜偶像的)是至死的罪。

碧玉

雅1:15私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。
鸿1:3耶和华不轻易发怒,大有能力,万不以有罪的为无罪。
约壹5:17凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。
罪既长成,就生出死来。

1万

精金

至于死的一定都是大罪。

1万

精金

至于死的一定是大罪。大罪是至于死的罪我觉得也是对的,只是理解的人从不同时期理解得不太一样。比如先祖不听话吃了禁果,灵生命死了。亚干贪财,全家被连累而死。这在当时就是大罪,至于死的罪。现今多少人违命贪吃贪财却还活着,还被主的恩怜悯着。只是在越完善越妆饰整齐时,讲的道更贴近时期,如果大罪还算不至于死的罪,岂不什么罪都敢犯?

石头

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
为主发光 发表于 2018-4-13 14:17
至于死的一定是大罪。大罪是至于死的罪我觉得也是对的,只是理解的人从不同时期理解得不太一样。比如先祖不 ...

如果大罪就等于至于死的罪,那圣灵何必要另外立一个题目叫《至于死的罪》呢?我们不去好好想想吗?约翰长老说的:“也有不至于死的罪”(约壹5:17),那么请问什么叫不至于死的罪呢?大罪与至于死的罪它们的分界线是什么?
我们不能按着自己的好恶来讲,说什么“如果大罪还不算至于死的罪,岂不什么罪都敢犯吗?”我们不是神,不可以用这种判断的口气说话,既然圣灵讲的是“大罪“,而不是“至于死的罪“,那就说明有区别,如果我们真不懂,不明白,可以直说,最不应该的就是不懂装懂,圣灵难道不如我们明白吗?他会没有意义地立两个题目吗?怎么不把大罪直接归到至于死的罪里面呢?
真教会的真就是真在道理上,道理不能混淆,不能照着我们认为对的讲,应该要按着圣灵写这个题目的本意讲。讲道讲错了,这个罪才是谁也担当不起的呢!

Archiver|手机版|小黑屋|真耶稣教会 ( 辽ICP备08002941号||京ICP备06002684号

GMT+8, 2018-4-25 04:43 , Processed in 1.093757 second(s), 19 queries .