请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真耶稣教会论坛

搜索

探讨

精金

感谢主:
不知者不为罪是凡事都这样吗还是有一定界限?比如说春节走亲戚,知道对方家里拜偶像,吃东西是不闻不问,谢恩而吃呢?还是应该先表明自己信仰食物方面的忌讳,以免无意吃了祭偶像之物呢?谢谢!

石头

平安。“不知者不为罪”,怎能以此为借口,永为“不知者”,消极停滞不前,
君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉
你说呢?

精金

平安:
谢谢!我是不知道怎么结合圣经道理来说服提这个问题的人,可以再仔细些吗?

石头

创世纪
20:2 亚伯拉罕称他的妻撒拉为妹子。基拉耳王亚比米勒差人把撒拉取了去。
20:3 但夜间,  神来在梦中对亚比米勒说:“你是个死人哪!因为你取了那女人来,她原是别人的妻子。”
20:6 神在梦中对他说:“我知道你作这事是心中正直,我也拦阻了你,免得你得罪我,所以我不容你沾着她。

照理说亚比米勒是不知道的,神也照样以为是有罪的,
不知者不为罪或许对婴孩说的吧,我们也有不知有罪时候,神会籍着鞭打,使我们悔改而更新。
还是知道神的旨意为好,一来得平安,二来坚固自己,什么美福等等,都是战战兢兢遵守真道不出。

你也说过一句话的:知其然知其所以然。

精金

感谢主:
谢谢!仔细看了,茅塞顿开,道理方面自己还太薄弱,因为功夫太少。求主用灵和道吸引我们,让我们快跑跟随他。

石头

打错个字  都是战战兢兢遵守真道而出。

绿宝石

各人要为自己所行的付出代价,曾有姊妹误食祭偶像之物,身体消馊无力,后经姊妹 提醒,祷告认罪,求神赦免,神成全。

碧玉

鸿1:3耶和华不轻易发怒,大有能力,万不以有罪的为无罪。

约壹1:8我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;  
约壹1:9我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;  
约壹1:10我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。  

诗32:1(大卫的训诲诗。)得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!  
诗32:2凡心里没有诡诈、耶和华不算为有罪的,这人是有福的!  
诗32:3我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。  
诗32:4黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱。(细拉)  
诗32:5我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:“我要向耶和华承认我的过犯。”你就赦免我的罪恶。(细拉)  
诗32:6为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你;大水泛溢的时候,必不能到他那里。  
诗32:7你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。(细拉)  
诗32:8我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。  
诗32:9你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它,不然,就不能驯服。  
诗32:10恶人必多受苦楚;惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。  
诗32:11你们义人应当靠耶和华欢喜快乐;你们心里正直的人都当欢呼。  

Archiver|手机版|小黑屋|真耶稣教会 ( 辽ICP备08002941号||京ICP备06002684号

GMT+8, 2018-7-22 22:44 , Processed in 1.093757 second(s), 19 queries .