请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真耶稣教会论坛

搜索

新年感悟:不该轻忽神的恩赐

1万

精金

新年感悟:不该轻忽神的恩赐

初六、初七参加了教会办的学习班,连续两天都为与睡眠争战力竭。听道时不能集中精力,不能领受道的甘美,反而是疲惫、勉强、眼皮打架,当时也知道这是撒但的作为,但是根本不能像以前那样很快胜过,道不能入心的这种感受太难受了。昨晚回家的路上还为此沮丧,我想我的灵里是在遭患难了。

回想已经近三个月晚上常作不洁净、不平安的梦,比我没有受洗时还多。求长执代祷后好一点,但过后还是作,近一周来近乎天天都作这样的梦。与弟兄姊妹交通后,让我也知道了自己是魂里不洁净,道洗不够等等原因。但是到了昨晚,心中祈求圣灵带领,我才终于回顾清楚了问题的所在。因为这三月由于撒但的诡计我没识破,所以没有再继续写灵修体会,以前听道总是用心听,为的是在用心听时圣灵可以给我几个题目去写,现在这三月都没写了,有时有感动也不写了,所以现在已经很长时间这方面的感动一点都没了。

春节我还没意识到这方面的问题,只是感到撒旦攻击极为厉害,我其实也深怕被撒但击败而羞辱了主名,春节严格地按照长执的吩咐,每天早上都早早起床,每天三次正式祷告一次不拉,每天至少两次一小时左右的长祷(愿祷文和十诫省察祷告),随时祷告也处处都有,结果还是被狠狠的攻击了。这两天发展到几乎是听道都听不进去了。传道书7:14节说到:遇亨通的日子你当喜乐;遭患难的日子你当思想;因为神使这两样并列,为的是叫人查不出身后有甚么事. 听不进去真神的道真是莫大的患难,浑身乏力的情况比生病还糟糕。 既知晓自己灵里遭患难了,并且早已听长执说灵里的患难是最大的患难,而今它已经表现出明显的症状,我就真该赶紧思想了.

一连串地回顾后,发现自己是轻忽了神的恩赐。神真的爱我们,在今生的事上照顾和保全我们,更把各样属灵的恩赐都给我们。这一年我最大的体会就是:若爱神一分,神爱我们十分。比如说,我受洗后这一年几乎是每个安息日都愿意在弟兄姊妹们吃饭后去刷碗,虽然手上的皮肤日渐粗糙,神却把弹琴的爱心和智慧突然加给我,让我的双手不知道怎么一下就会弹了,并且越弹越想弹好。还比方说,如数甚至更多地交纳十一捐,神反而让我们平安渡过经济上最困难的时期。身边这样的例子更是多而又多。身边有对信主的小夫妻,甘心乐意地为主奉献时间、歌喉、爱心和财物,神更把各样的福气都加给他们。许多真心爱主的灵胞都得到神多方的恩待。

今天平安稳妥是神的恩赐。祈祷是神的恩赐,歌颂主恩是神的恩赐,为主做见证是神的恩赐,灵修更是神的恩赐。学习、听道,读经、查经、写作、讲道、奉献、爱心和愿意做的心等等都全是神的恩赐。

但凡这种种临到众灵胞身上的恩赐,有几样具体而重要的恩赐却被我轻忽了:写作、读经、查经和悟道的恩赐真被我轻忽了。以前听道用心,读经乐意,是因为总祈求在学道的过程中有感动自己的题目,在有题目以后总会再次查经,回味长执讲的道,并且愿意去悟,结果是在这样正向而有益处的循环中,不知不觉中灵魂里面已经得到道的洗礼,并且逐渐显得洁净。但我却不知不觉中轻忽了神给的这几样恩赐,由于这些轻忽直接导致了这三月来魂里受到更恶的鬼攻击,虽然在祈祷和弹琴方面有了一点点进步,但灵程路上已经到了非常危险的境地了。

幸运的是,努力悔改从今天开始还不算晚。神让我意识到问题的所在,也是神的恩赐。愿天父的恩赐永不离开我们,也愿我们都重视神的恩赐,把握神的恩赐,使我们在灵修路上结果子多而有多!也恳求弟兄姊妹们为我代祷,赶出我魂里的撒但,使我魂里得到洁净、灵程路上重新得力!

荣耀归恩主耶稣,愿平安喜乐永与弟兄姊妹相伴。哈利路亚,阿们!

五十夫长

多多数算神的恩典,神就会在恩上加恩。愿神赐更大的恩典给你。

1万

精金

回复 2# 的帖子

是的,感谢神!神又给我很多很多恩典,我都忙得做见证的时间都没有,真是对不起神啊!求神宽恕我!

Archiver|手机版|小黑屋|真耶稣教会 ( 辽ICP备08002941号||京ICP备06002684号

GMT+8, 2019-9-20 13:54 , Processed in 1.078132 second(s), 19 queries .