请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真葡萄树论坛

搜索

主耶稣是独一的真神

1万

精金

主耶稣是独一的真神

主耶稣是神吗?许多初信仰耶稣的人都有迷糊,故此结合教会的教导,阅读、查经,查完了更深地相信了主耶稣是神,并且理会了主耶稣为何是独一的真神。

一、旧约的预言:
  a、旧约预言神会到世上来施行审判、神迹与拯救:
  以赛亚书 35:4-6 说:“......看哪,你们的 神必来报仇,必来施行极大的报应,必 来拯救你们。 那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。那时瘸子 必 跳跃像 鹿 ,哑吧的舌头必能歌唱......”在历史中只有主耶稣行过使 瞎 子 的 眼看得见、聋子听得到、瘸子能行走等神迹,第一次来是要拯救、完成救恩,第二次来便要施行审判。     
  b、预言有童女生子:
  赛7:14   因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是神与我们同在的意思)。

二、主耶稣亲自说他是神。 耶稣基督与其他宗教教主最大的不同在此,从来没有一个宗教教主敢说自己是神。穆罕默德、释迹牟尼等人无一曾经直接宣告自己为神。佛教中也不叫神,叫佛。主耶稣是神,是与父神自在永在的真神。
经言:
  a、太初有道,道与 神同在,道就是 神 。( 约 1:1)        
  b、“耶稣说,我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。”( 约 8:58)      
  c、主神(耶稣)说,我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在今在以後永在的全能者。」( 启 1:8)        
  d、我(耶稣)是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是终。」( 启 22:13)

三、耶稣是与父神同工、同权的神∶
  a“父所作的事,子也照样作。”( 约 5:19)        
  b、“我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事,叫你们又知道,又明白,父在我面,我也在 父面。”( 约 10:38)
  c、“父不审判甚么人,乃将审判的事全交与子。”( 约 5:22)
  d、耶稣又对众人说:我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗走,必要得著生命的光。」( 约 8:12)  
  证据:主使生下来便瞎眼的人重见光明、使瘫子行走及法利赛人的议论。 耶稣见他们的信心,就对瘫子说 ,你的罪赦了 。文士和法利赛人就议论说,这说僭妄话 的是谁? 除了 神以外,谁能赦罪呢?( 路 5:20-21)              

四、 主耶稣是与父神同使人复活的神∶
  a、“父怎样叫死人起来,使他们活,子也照样随自己的意思使人活。”(约 5:21 )
  b、“我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有 永生,不至於定罪 ,是已经出死入生了。”( 约 5:24)        
  证据:主耶稣叫拉撒路从死人复活。

五、主耶稣就是造物主!
  约1:1-3「太初有道,道与 神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。万物是藉著造的,凡被造的,没有一样不是藉著造的。」
  赛44:24  从你出胎,造就你的救赎主耶和华如此说:我耶和华是创造万物的,是独自铺张诸天、铺开大地的。谁与我同在呢?
  保罗确认主耶稣是造物主:
  西1:15   爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。
  西1:16   因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉著他造的,又是为他造的。
  西1:17   他在万有之先;万有也靠他而立。
  西1:18   他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。

六、主耶稣就是独一的真神!
  a、约10:30 “我与父原为一。”
  b、赛9:6    因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」。
  c、启1:7-8   看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!  主神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。”
  d、申6:4    以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。

旧约中有多处描述耶和华是独一的真神及见证,以赛亚也知道这个,但他依然称那婴孩(主耶稣)为全能的神,加上新约中保罗对主耶稣是造物主的肯定,完全可以证实主耶稣就是耶和华,就是独一的真神!

经上述说主耶稣是神、行大神迹的地方众多,无法一一详述下来。不完全的地方,求神怜悯。愿荣耀归主耶稣!平安归弟兄姊妹!!

Archiver|手机版|小黑屋|真葡萄树 ( 辽ICP备08002941号||京ICP备06002684号

GMT+8, 2020-9-27 04:24 , Processed in 1.109375 second(s), 19 queries .